lunes, 10 de octubre de 2016

MI DEPORTE EL TRIATLON

TRIATLON   Es un deporte que a su vez está formado por 3 disciplinas:
Natación: es la primera disciplina de esta prueba, dependiendo de las categorías se hacen: 300m (infantil), 750m(cadete y júnior) y 1500m (olímpico). Dependiendo del lugar donde se produzca la  se puede nadar en lagos, mares... y dependiendo de la temperatura los triatletas utilizamos neopreno o no. Las salidas pueden ser desde un pantalán (como se ve el la foto) o también se puede salir desde la arena de la playa. Los buenos triatletas normalmente son los que salen delante del agua ya que así se mantienen en cabeza de carrera durante el segmento de bicicleta.
Resultado de imagen de triatlon segmento de agua

Ciclismo: Nada más salir del agua, se realiza una transición en la que te colocas el material necesario para la bici ( casco, calas, y la bici). los km dependiendo de las categorías son: 10km, 20km, 40km. Por lo normal se utiliza mayoritariamente la bici de carretera. Para subirse y bajarse de la bici suele haber un juez donde te indica el momento para poder hacerlo. hay muchas carreras en las que esta permitido el draffting es decir, te puedes ayudar con otros ciclistas formando un grupo y dando relevos.Resultado de imagen de sector de ciclismo triatlon

Carrera: Se llega a la transición 2, se coloca la bici en tu sitio correspondiente. Rápidamente te colocas las zapatillas de correr para empezar con: 2´5km o 5km o hasta 10km ( depende de la prueba en la que compitas). El sector de carrera es uno de los mas importantes ya que se decide ganar o perder una carrera. Al final de la prueba los triatletas finalizan en un arco de meta.

Resultado de imagen de sector de carrera triatlon

viernes, 30 de septiembre de 2016

Resultado de imagen de club triatlon las rozasCLUB TRIATLÓN LAS ROZAS

Llevo un año perteneciendo al club triatlón Las Rozas.
Con mi club no entreno ya que pertenezco al equipo de tecnificación de Madrid, pero en las competiciones es obligatorio llevar el mono y el mayor material del club.
Este año los campeonatos de clubes mas importantes en los que he competido han sido:
-Pontevedra: (copa de la reina) en la que el club forma un equipo de 4 mujeres élite y tienen que llegar las 4 a la vez. Al día siguiente se compite por relevos en el que yo salí en 2º posición. Entre el relevo 4º y lo finalizaron en la 11º posición en un cto de España élite. Nada mal.

-Soria:
Campeonato de España por equipos (duatlón).
En este campeonato competí con mi categoría cadete, no con la élite. No se nos dio muy bien pero a pesar de la lluvia y el frío conseguimos quedar 8º.

-Gijón: Campeonato de España élite por clubes (23 septiembre 2016). Fue una carrera dura ya que para mí era el doble de distancia que solía hacer y era la pequeña en toda la competición. Pero llevamos muy buen equipo y íbamos bien entrenadas así que conseguimos quedar 1º en segunda división y seguimos luchando para poder subir a primera.

A parte de las competiciones por equipos para mi también son muy importantes las competiciones individuales. En competiciones nacionales competo por categoría cadete (esta categoría está formada por 3 años y este año he competido siendo la pequeña). En el campeonato de España de triatlón quede la 24º de 140º participantes, la verdad es que fue una carrera muy   dura.
Resultado de imagen de rut tallon arranz  (cto de españa por clubes)

Resultado de imagen de miriam casillas

Miriam aparte de ser una gran triatleta y haber conseguido llegar a los JJOO de Rio de Janeiro este año ha conseguido sacarse la carrera de medicina. Para mi miriam, es mi mayor ejemplo a seguir a nivel deportivo.

En la residencia, mientras sus compañeros salían de fiesta y trataban de llegar a los exámenes en el último minuto, Miriam Casillas se quedaba encerrada cada día un rato para preparar las asignaturas. Al menos, el tiempo que le permitían los entrenamientos de triatlón, que no era mucho porque los Juegos Olímpicos exigen lo máximo de cada uno. Pero también la medicina, el futuro que espera a esta triatleta.
La deportista del Triatlón Ferrol Miriam Casillas fue la última triatleta española en asegurar su plaza en los Juegos y, por contra, la única que en la tarde de ayer consiguió completar el recorrido olímpico en Río de Janeiro, firmando una trabajada cuadragésimo tercera posición. Y es que el duro circuito carioca dejó varias “víctimas” en su camino, como fue el caso de las compañeras de la extremeña, Ainhoa Murua y Carolina Routier.
Sin embargo, fue precisamente esta última deportista la encargada de echarse sobre sus espaldas al resto del pelotón en un tramo de natación que encabezó prácticamente de inicio a fin, seguida a pocos segundos por la vasca y con la integrante del Triatlón Ferrol alcanzando la transición a poco más de un minuto en el lugar 44. En los primeros metros del tramo ciclista, Murua tomó el relevo de la de Banyoles en lo que a la caza del grupo líder se refiere, mientras que Casillas y Routier trabajaban en equipo a poco más de minuto y medio de la cabeza de carrera, formada por un amplio grupo de una veintena de deportistas.